Контакты

068-198-53-24
063-179-60-99

 

HomeКосметологические услугиДля мужчин

От правильного ухода за мужской кожей лица зависит сохранность ее молодости.

Уход за кожей – это основная составляющая сохранения молодой и свежей кожи в будущем. К сожалению, нынешние условия жизни, особенно в современных городах, с грязным воздухом, а также для всех тех, кто любит пользоваться солярием, постоянное использование косметических средств для ухода за кожей является обязательной потребностью.

Посещение кабинета косметолога для мужчин также необходимо как и женской половине человечества! Косметолог поможет правильно подобрать средства по уходу и проведет ряд процедур профессионального ухода именно для Вашего типа кожи.

 

Кожа мужчин обладает рядом особенностей, которые отличают её от женского кожного покрова. По этой причине не все косметические средства для женщин подойдут мужчинам.

Сильной половине человечества не всегда подходит то, чем пользуется её прекрасная часть. Это обусловлено тем, что кожа мужчин имеет много отличий от женской. Она толще и плотнее. Если у женщин волокна соединительной ткани расположены параллельно, а значит, уязвимы, то у мужчин соединительная ткань формирует сетку. Такое строение помогает противостоять внешним механическим и другим агрессивным воздействиям. Кроме того, количество мышечных волокон в кожном покрове мужчин значительно превышает эту величину у женщин. В результате истончение, увядание и образование мелкой сеточки морщин у сильного пола появляются значительно позже и выражены слабее.

Не забывайте о том, что вне зависимости от стоимости и марки покупаемого товара, качество его остается абсолютно непредсказуемым и эффект воздействия не всегда будет удовлетворяющим. Огромную роль играет то, как правильно Вы применяете средство, а также регулярность его использования, ведь все средства необходимо применять постоянно, а не один раз в неделю, для достижения желаемого результата.

Каким же должен быть правильный уход за мужской кожей?

Очищаем кожу

Скраб не является одним-единственным способом очищения кожи – это отнюдь не является таковым. Необходимо сначала тщательно умыть и обработать кожу тоником. Более того, если заменить обычную водопроводную воду, которая содержит различные вредные примеси и хлорку, на повседневное использование фильтрованной воды, сотворит невероятные чудеса и значительно улучшит состояние кожи.

Правильное увлажнение

При бритье, верхний слой эпидермиса снимается. С одной стороны это огромный плюс, так как удаляется омертвевшая кожа,  ороговевшие частички, что способствует предотвращению раннего старения кожи, но с другой стороны – это является огромным стрессом для кожи и делает ее более чувствительной, а следовательно – склонной к появлению раздражений. Очень многие допускают распространенную ошибку: после бритья наносят спиртосодержащие лосьоны, что очень плохо и возможно станет причиной дальнейшего возникновения эффекта красного лица к сорока годам.

После каждого умывания и каждый раз после осуществления процедуры бритья, необходимо обрабатывать кожу лица и шеи легким увлажняющим, смягчающим кремом. Если крем не впитывается по истечении десяти минут, то остатки лучше всего снять ватным диском, особенно внимательно следует к этому отнестись, если Вы собираетесь выйти на улицу в холодную погоду.

Уход каждую неделю

косметический уход за мужской кожейДля того, чтобы осуществить еженедельный уход за мужской кожей лица, необходимо использовать не только маски, а также и специальные очищающие средства на основе кислот, таких как гликолевая кислота или же салициловая. Такие средства являются  пиллинговыми (отшелушивающими) и помогают ускорить процесс обновления на клеточном уровне и омолодить лицо.

Какой маске отдать предпочтение – выбор исключительно индивидуальный и зависит от как типа Вашей кожи, так и от персональных особенностей, например специфических проблем или аллергических реакций. Так, для примера, маски, в состав которых входит глина, помогут мужчинам, чья кожа склонна к жирности, так как она обладает подсушивающим эффектом и оказывает антибактериальное воздействие. Летом же не стоит забывать об увлажнении кожи, очень важны в этом увлажняющие и питающие маски.

Механическая чистка лица

Чистка лица, проводимая профессионалами в специализированных косметических салонах просто необходима, как минимум раз в квартал. Безопасным методом является использование средств, которые содержат кислоты как для распаривания, так и для последующей очистки. Это дает Вам гарантию того, что спустя примерно десять лет Вы не будете вынуждены столкнуться с такой проблемой, как постоянно красный нос или щеки.

Уже давно не является чем-то невероятным или необычным то, что мужчины тщательно следят за собой и состоянием своей кожи, это также необходимо, как и девушкам. А если правильно и с регулярностью пользоваться специальными косметическими средствами, то они окажут эффективное действие, вне зависимости от их стоимости и марки производителя продукта.

ОСОБЕННОСТИ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОГО УХОДА !

Наукой доказано что, кожа мужчин жирнее, чем у женщин. Следовательно, необходимо ее тщательней очищать, увлажнять, тонировать, чтобы избавиться от пота, пыли и влияния вредных веществ окружающей среды, которые оседают на поверхности кожи и забивают поры.

Мужская кожа намного грубее. Некоторые косметологи утверждают, что это не что иное, как результат ежедневного бритья. Возникает необходимость использовать для ухода за мужской кожей отшелушивающие средства, в особенности в теплое время года, когда интенсивность отмирания клеток кожи выше. Для эффективной борьбы с сухой кожей на пятках, коленях и локтях, мужчинам рекомендуется использовать отшелушивающие скрабы, жесткие мочалки, пемзу. Само собой нельзя использовать их для ухода за кожей в области лица, так как скрабы и жесткие средства оставляют на коже микротрещины, что при воздействии солнечных лучей приводит к возникновению пигментации.

Для увлажнения и очищения кожи, мужчинам рекомендуется использовать средства, содержащие гликолевую, молочную или альфа-гидроксиловую кислоты. К тому же помимо, увлажнения и очищения они улучшают структуру и цвет кожи лица.

У мужской кожи уровень pH отличается от уровня женской кожи, вследствие этого представителям сильного пола необходимо пользоваться средствами, разработанными именно для мужчин – такие средства богаты медью, железом, благодаря чему цвет кожи будет более ровным. Кроме того, в них больше содержание витаминов A, B, C, E, чем в средствах для ухода за женской кожей.
В здоровье и хорошем состоянии мужской кожи огромную роль играет сбалансированное питание.

Проблемы во время бритья

Немало неприятностей с кожей лица появляются во время бритья. Легкое и гладкое бритье обеспечат гель или крем на основе глицерина: лезвие будет беспрепятственно скользить по коже. Для достижения наилучшего эффекта гель или крем для бритья нужно наносить массирующими движениями, и после бритья использовать специальные увлажняющие бальзамы.

Как избавиться от кругов под глазами?

Виновниками такого недостатка обычно выступает наследственная предрасположенность, а так же употребление спиртного, кофе, курение и, возможно, дефицит железа в организме. Помочь избавиться от темных кругов могут кремы, содержащие кофеин или кремы с витамином K.

Забота о комбинированной коже

Часто у мужчин в области носа и лба кожа более жирная, а на скулах и подбородке – сухая. Очень вредно для такой кожи воздействие избыточного количества солнечных лучей и ветра. Кроме того, на комбинированную кожу отрицательно влияют выхлопные газы, стресс, загрязненная среда и естественное старение.

Комбинированная кожа требует регулярного последовательного и настойчивого ухода. При жирной коже, чтобы избежать раздражения и очистить ее, рекомендуется использовать средства, не содержащие щелочь.
Тоник, не содержащий спирта, способствует обновлению кожи, он охладит ее после бритья и восстановит pH-баланс. Потребление спиртного сушит кожу, и с утра она выглядит серой и не здоровой. Чтобы снять с глаз отечность, используйте стимулирующий гель для век.

Жирная кожа

Избыточная жирность кожи – проблема номер один для многих мужчин. Это одна из причин возникновения угрей. Как же от нее избавиться? Самое главное, необходимо тщательно очищать кожу и использовать увлажняющие средства. Такой подход позволит в некоторой степени контролировать возникновение угрей. Средства, специально разработанные для борьбы с проблемой жирности кожи, мягко отшелушивают кожу, избавляя ее от избыточного жира и отмерших клеток. С их помощью предотвращается процесс распространения бактерий и восстанавливается водный баланс кожи.