Контакты

068-198-53-24
063-179-60-99

 

HomeКосметологические услугиУход за лицомЧистка лица

Чистка лица — это серия мануальных или аппаратных процедур, направленная на очищение кожи от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, акне и комедонов, сглаживанию неровностей кожи, выведению из кожи накопленных свободных радикалов, стимуляции регенераторных процессов и усилению кровообращения.

Чистка лица влючается в себя: демакияж, пилинг-броссаж, вапоризацию, дезинкрустацию, ультразвуковой пилинг, вакуумную чистку, ручную чистку, комплексную УЗ-терапию, маски для лица по типу кожи, дарсонвализацию и нанесение защитного крема.

Какие виды чистки кожи бывают?

Механическая чистка кожи

Во время механической чистки косметолог удаляет грязь из пор вручную при помощи пальцев или специальных инструментов. Процедура проводится после распаривания лица – вапоризации либо кожа подготавливается нанесением специальных косметических средств, например маска «холодная чистка». К плюсам такой чистки можно отнести эффективность – она прекрасно подходит для угреватой кожи с большим количеством сальных пробок (комедонов). К недостатком – небольшую, а иногда и значительную болезненность.

Ультразвуковая чистка кожи

Во время этого вида чистки используется специальный ультразвуковой аппарат. Под воздействием ультразвука поры открываются и деликатно очищаются от загрязнений, улучшается циркуляция крови, в итоге кожа становится более ровной и гладкой. Эта процедура абсолютно безболезненна и не травматична, однако при глубоких комедонах менее эффективна, чем механическая.
  
Комбинированная чистка кожи

При комбинированной чистке кожи лица косметолог сочетает две или более из описанных методик, обычно механическую и ультразвуковую, либо механическую. Это вариант идеален для смешанной или чувствительной проблемной кожи. Комбинированная чистка позволяет глубоко очистить зоны с большим количеством комедонов механическим способом, но при этом не травмировать участки с тонкой кожей, применив для них ультразвуковой метод.

Продолжительность процедуры чистки лица обычно составляет от 40 минут до 90 минут.

Уход за кожей лица после чистки

В первые сутки после чистки кожи лица не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, особенно пудрами и тональными кремами, а для очищения кожи использовать мягкие лосьоны, пенки и гели. Такие процедуры, как окрашивание ресниц, бровей или волос также лучше отложить на несколько дней. Что касается загара на солнце или в солярии – рекомендуем избегать воздействия ультрафиолета минимум 1-2 для после проведения чистки.

Частота чистки зависит от состояния и типа кожи, и лучше всего количество необходимых процедур сможет определить профессиональный косметолог после очной консультации. В среднем, механическая чистка проводится раз в 1-2 месяца для жирной и раз в 5-6 месяцев для нормальной и сухой кожи. Процедуру ультразвуковой чистки можно проводить чаще.
Как часто нужно проводить чистку кожи лица?