Контакты

068-198-53-24
063-179-60-99

 

HomeКосметологические услугиУход за лицомПрофессиональные Пилинги

Профессиональные пилинги

Природой заложена способность кожи к самоочищению, однако влияние отрицательных внешних факторов значительно затрудняет этот естественный процесс. Учитывая этот факт, целесообразно применение поверхностного пилинга, который освобождает кожу от отмерших частиц и загрязнений, облегчая тем самым ее дыхание, улучшая состояние и внешний вид. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток, и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность.

Результатом пилинга является усиление процессов регенерации кожи, улучшение цвета и выравнивание поверхности кожи за счет отшелушивающего эффекта. Улучшается микроциркуляция и увлажнение кожи, а так же повышение упругости за счет активации выработки коллагена, который является структурным компонентом кожи. Эта методика также предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. Пилинг является одним из основных средств лечения угревой сыпи.

В химических пилингах активными компонентами являются фруктовые (АНА) кислоты. Это яблочная, гликолевая, молочная, лимонная, пировиноградная и другие кислоты. Они не травмируют кожу, но проникают внутрь эпидермиса, разрушают связи между клетками и стимулируют регенерацию клеток.  Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи.

Показания к проведению процедуры, количество сеансов, действующие вещества, их концентрации могут быть определены только косметологом после предварительного осмотра.

Частота применения: Поверхностный пилинг проводится в несколько сеансов, количество которых может варьироваться от 4 до 10, период между сеансами 10-15 дней.

Поверхностный пилинг эффективен при:

  • жирной и проблемной коже;
  • угревой сыпи;
  • расширенных порах;
  • гиперпигментации;
  • гиперкератозе;
  • легких возрастных дефектах кожи;
  • риске преждевременного старения;
  • необходимости глубокого очищения кожи;
  • проведении программы интенсивного увлажнения кожи.

Результат: После курса поверхностного пилинга кожа становится нежной, бархатной, сияющей. С лица исчезают следы усталости, разглаживаются мелкие морщины, исчезают неровности, устраняется сальность.

Противопоказания: Любой поверхностный пилинг не рекомендован в период беременности и лактации, при острых состояниях кожи (нарушении целостности кожного покрова, герпесе, дерматите, экземе, воспалениях состоянии после эпиляции и т.д.), а также при наличии выраженного капиллярного рисунка или новообразований.

ЖЕЛТЫЙ ПИЛИНГ — СОХРАНЯЕМ МОЛОДОСТЬ БЕЗ ЖЕРТВ!

Желание женщины всегда оставаться молодой и красивой присутствовало во все времена. Только в древности уход за собой сводился к использованию натуральных средств, которые были под рукой. Сегодня же возможностей продлить молодость и устранить недостатки внешности стало намного больше.

Современная косметология предлагает множество эффективных и безопасных методик, которые дарят красоту и свежесть, благотворно влияют на здоровье организма, заботятся о коже, фигуре, ногтях и волосах.

Одной из современных омолаживающих процедур, которая позволяет проявить заботу о своей коже, подарить ей гладкость и здоровый внешний вид, является желтый пилинг. Чем обусловлено такое странное название, и почему желтый пилинг завоевывает все большую популярность среди представительниц прекрасного пола?

Желтый пилинг относится к группе поверхностно-срединных химических пилингов. Свое название процедура получила благодаря наличию в составе для пилинга ретиноевой кислоты, которая и окрашивает кожу во время обработки в желтый цвет. Этот пилинг ещё называют ретиноевым, а также можно услышать и название «ретиноловый пилинг».
ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛТЫЙ ПИЛИНГ?

Основное действие пилинга направлено на борьбу с возрастными изменениями кожи и устранение некоторых дерматологических проблем.

В состав желтого пилинга помимо ретиноевой входит аскорбиновая, койевая, фитиновая и азелаиновая кислоты. Сами названия кислот обычному читателю ни о чем не говорят, поэтому вкратце поясним, какую пользу они приносят для нашей кожи.

Ретиноевая кислота оказывает стимулирующее действие на клетки дермы (благодаря чему усиливается выработка коллагена и эластина), принимает активное участие в клеточном обмене и окислительно-восстановительных процессах, усиливает выработку эпидермальных липидов, оказывает бактерицидное действие.

Остальные кислоты являются вспомогательными и дополняют основное действие ретиноевой кислоты, а также помогают устранить проявления гиперпигментации на коже.

Ретиноевый пилинг улучшает восстановление клеток кожи, активизирует кровообращение в дерме, стимулирует выработку протеинов.
Этот вид пилинга подходит для кожи лица, области декольте и шеи, кистей рук и век.

Желтый пилинг относится к процедурам, оказывающим щадящее воздействие на кожу, поэтому его можно применять женщинам любого возраста и даже молодым девушкам. Ретиноловый пилинг показан при мимических морщинах, увядающей и тусклой коже, при наличии гиперпигментации, рубцов, акне и постакне, кератом. Процедура является прекрасной профилактикой биологического старения кожи, ее широко используют хирурги перед проведением дерматопластики.

КОМУ ПОКАЗАН ЖЕЛТЫЙ РЕТИНОЕВЫЙ ПИЛИНГ?

Очищение кожи с помощью ретиноевой кислоты очень деликатное, не повреждает кожу и не раздражает ее. Поэтому такая процедура считается безопасной, у нее нет побочных явлений или осложнений.
НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН ЖЕЛТЫЙ ПИЛИНГ?

Тем не менее эффективность пилинга достаточно высокая, что подтверждается не только клиническими исследованиями, но и отзывами женщин и девушек, которые испытали его действие на себе.

Сама процедура безболезненна и не вызывает дискомфорта, восстановительный период составляет от 2 до 4 дней.

Противопоказания: такие же как и при любом пилинге.